Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Слоеная запеканка из баклажан

29.04.2014

Слоеная запеканка из баклажанВ нашем веке существует огромное разнообразие овощей, среди которых хочется выделить баклажаны. Правильно приготовленные «синенькие» обладают неповторимым вкусом. Такое блюдо часто делают на свадьбу, на которую если будет нужна тамада не дорого, то обратитесь сюда restoranmenu.ru. Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей запеканки. Особенно хочется отметить, что более вкусного овоща невозможно найти для людей, которые придерживаются диеты.

Запекать темный паслен мы будем в духовке. В состав запеканки входят:

— 4-5 штук вызревших баклажанов,
- 3-4 шт. больших томатов,
- 200-300 гр. твердого сыра,
- 4-5 зубков чеснока,
- по вкусу специи и соль.

Во-первых, приготовим баклажаны, вымыв их проточной водой. Этому овощу свойственна некоторая горчинка, для удаления которой разрезаем «синенькие» вдоль плода на пласты толщиной не более 1 см. Нарезанные слои овоща погружаем в посуду, солим, ставим сверху гнет и убираем в холодильник минут на 30. Теперь приготовим остальные ингредиенты запеканки. Твердый сычужный сыр трем на крупную терку, далее обдаем томаты кипяченой водой, после чего с легкостью отделяем мякоть от кожи. Полученную мякоть томатов нарезаем небольшими кубиками и немного солим. В нарезанные помидоры добавляем потертый сыр (оставить немного сыра, что бы посыпать запеканку), перемешиваем так, что бы масса стала однородной. Мелко измельчите чеснок в оставшийся сыр. Пришло время освободить синенькие из «фабрики домашнего холода» и ополоснуть их водой, что позволит смыть еще немного горечи. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю жидкость с нарезанных баклажанов. Специально подготовленную и слегка разогретую форму покроем оливковым маслом и приступаем к выкладке слоя баклажанов, непосредственно на баклажаны выложим слой смеси томатов с сыром, после повторим процедуру еще раз.

Как правило, число слоев баклажан равно трем. Последний верхний слой должен быть из смеси томатов и сыра. При укладке слоев, можно дать волю фантазии и всыпать сочетаемые с овощами специи. Ставим в разогретый до 180 Cо духовой шкаф форму и оставляем запекаться около 40-45 минут. Минут за 10 до окончания готовки блюда надо достать форму и посыпать запеканку оставленным тертым сыром с чесноком. Вы получите чудесный аромат приготовленного блюда. Рекомендовано подать баклажанную запеканку к столу в горячем виде, дабы еще больше прочувствовать ее замечательный вкус. Вкушайте запеканку с аппетитом и на здоровье!


Запеканка из баклажанов с овощами, овощная запеканка

Яндекс.Метрика