Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Способы и секреты приготовления белкового крема

02.04.2013

Способы и секреты приготовления белкового кремаСегодня белковый крем широко применяется в изготовлении кондитерских изделий — в качестве начинки и при декорировании тортов, а также из него делают различные необычные украшения в самых оригинальных формах.

Казалось бы, ничего особо сложного в его изготовлении нет, однако далеко не всем хозяйкам удается в домашних условиях правильно приготовить именно такой крем.

Итак, для приготовления белкового крема понадобится: 3 яйца средних размеров, 2/3 стакана сахара, по одной щепотке соли и лимонной кислоты, 100 миллилитров воды. Теперь смешиваем сахар и воду в отдельной посуде и ставим на средний огонь.

Важно довести до кипения полученную смесь и варить приблизительно 40 минут. Для полной уверенности следует проверить готовность нашего сахарного сиропа — чайной ложкой зачерпнуть немного сиропа и остудить в тарелке с водой. Если из сиропа легко скатывается шарик, то смесь полностью готова.

Далее следует отделить белки от желтков, после чего следует их взбить. Для более качественного взбивания следует предварительно охладить белки и добавить немножко соли и, по желанию, лимонной кислоты.

Параллельно с взбиванием белков следует медленно, тонкой струей вливать в них наш сахарный сироп. Важно, что непосредственно в процессе заваривания белкового крема до его полного остывания ни в коем случае не нужно прекращать взбивание. Но чтобы смесь остыла быстрее, можно поместить емкость с ней в холодную воду.

А для того, чтобы наш белковый крем получился очень вкусным и воздушным, следует знать три его главных секрета. Первое, приготовление должно происходить только лишь в сухой посуде, так как даже мельчайшая влажность не даст крему стать пышным и воздушным.

Второе, сахарный сироп должен вливаться в белковую смесь очень медленно, при этом непрерывно эту смесь помешивая или взбивая миксером, что даже лучше. Третье, пудра или лимонная кислота добавляется только в самом конце изготовления крема.

Важно! Температура кипения сахарного сиропа достигает приблизительно 115 градусов по Цельсию, что обеспечивает абсолютную безопасность употребления белкового крема.

Однако следует помнить, что в холодильнике он должен находиться не более 36 часов, так как длительное его хранение может спровоцировать инфекционные заболевания и кишечные расстройства.

И в заключении отметим, что при изготовлении белкового кремы также используют пищевые красители и ароматизаторы.

Яндекс.Метрика