Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Супы постные

29.06.2014

Супы постные• Суп из овощей

Понадобится 2 луковки, коренья петрушки и сельдерея, 2 ложки масла, литр воды, 2 моркови, ломтик брюквы, стакан измельченной капусты, долька чеснока, лавровый листа, пол ложки тмина, яблоко или его пюре, соль и зелень, всё это можно также купить если посетить магазин товаров для дома.

На растительном масле обжаривается лук, петрушка и сельдерей. Затем это заливается водой, куда также попадают морковка, брюква и капуста. Все это варится на слабеньком огне с полчаса. Посередине процесса варки нужно добавить чеснок и приправы. Яблоко или же его пюре, добавляют непосредственно ближе к окончанию варки. Перед подачей добавляется зелень.

• Суп с горохом и перловой крупой

Понадобится литр воды, стакан гороха, ложка перловки, по половинке луковицы и корня петрушки, ложка масла растительного, соль и зелень.

Горохов залить водой и оставить на ночь, перловку замочить и добавить вариться к гороху. Оставшиеся овощи измельчить обжарить на сковороде и добавить в суп, когда горох будет практически готов. Затем добавить соль и зелень.

• Суп из тыквы с горохом

Понадобится 300 грамм тыквы, 2 картофелины, пол стакана гороха (или стакан свежего или консервированного), луковица, немного петрушки и сельдерея, морковка, ломтик брюквы, 2 ложки масла растительного, литр воды, соль, перец и зелень.
Замоченный предварительно горох (сухой) варится в воде до полуготовности, далее в суп попадает картофель, а минут через 15 – измельченные и обжаренные коренья, и небольшие кусочки тыквы. Варить до того, пока тыква не приобретет прозрачный вид.

• Густой супиз рыбы

Понадобится 300-400 грамм морской рыбы, литр воды, пару горошин перца, половина лаврового листа, морковь, луковица, несколько картофелин, по ложке растительного масла и муки, зелень.
Почищенную и хорошо промытую рыбу залить водой с солью и варить на слабеньком огне с полчаса. Специи кладутся по окончанию варки. Натертую крупно морковь и порезанную луковицу обжариваем на масле, после чего туда же добавляем муку и дожарить все вместе. Готовую рыбу извлечь из супа, а сам бульон процедить, после чего добавить в него дольки картофеля и варить до его мягкости. Далее добавить в суп пассерованные овощи и варить еще немного. Солим и подаем к столу.

• Картофельная похлебка
Понадобится полтора литра воды, 5-6 картофелин, луковица, половина головки чеснока, пару лавровых листов, укроп, петрушка и несколько горошин перчика.

В кипяток добавить соль, лук и порезанный не крупно картофель. Все варить до мягкости картошки. Специи вместе с зеленью добавляют за 10 минут до выключения плиты.


Постный суп

Яндекс.Метрика