Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Томатный суп с курицей и кабачком

29.04.2014

Томатный суп с курицей и кабачкомДля приготовления нашего томатного супа понадобится: 1 куриное филе, пару молодых кабачков, если большой, достаточно одного, одна морковка и один лук, 2 зубчика чеснока, 4 спелых помидора, 2 ст.л. оливкового масла, сметана. Травы, такие как укроп, петрушка, или смесь трав, а также соль, перец, сахар и пр., берутся по вкусу и по желанию. При приготовлении такого блюда, можно слушать также юмор фм.

Указанное количество ингредиентов берется из расчета на 2 порции. Вся подготовка к приготовлению займет около 20 мин, еще 50 минут сам процесс готовки.

Этот суп привлекателен тем, что он является густым, и ним одним можно вполне насытиться, а не готовить традиционный обед из трех блюд. К слову сказать, у американцев очень популярным является консервированный томатный суп. Но домашний супчик, однозначно, будет вкуснее консервированного.

Теперь приступим к приготовлению.

Сначала берем помидоры и готовим из них пюре. Конечно, можно взять и густой томатный сок, но это все же не то. Чтоб получить пюре, нужно помидоры сначала ошпарить, снять кожицу, разрезать и удалить семена, вырезать зону хвостика. Теперь мякоть нужно при помощи блендера превратить в пюре.

Луковицу и чеснок очищаем, и мелко нарезаем. Морковку тоже чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Кабачки так же нарезаем кубиками, чистить их не надо, если они молодые.

Берем сотейник, обжариваем лук на оливковом масле, затем добавляем туда чеснок и морковку. Немного солим и перчим, и продолжаем жарить при помешивании.

Теперь очередь куриного филе, которое нарезается кусочками, но желательно не крупнее, нежели нарезаны кабачки, и тоже отправляем в сотейник. Все это жариться до тех пор, пока курица не станет белой. В среднем это занимает минут 6. К концу жарки добавляются травы по вкусу.

Теперь берем кабачки, и добавляем их к нашей смеси. В сотейник нужно налить четверть стакана воды, и все это тушить под крышкой на небольшом огне около 25 минут. Тут нужно учесть, что курица и кабачку в процессе приготовления выделяют жидкость. Потому воды не нужно слишком много, жидкости будет достаточно благодаря кабачкам и курице.

Далее к нашему блюду добавляем уже подготовленное томатное пюре и не более чайной ложки сахара. Если вы не любите густые супы, тогда можно добавить чуть больше воды. По желанию можно добавить белое столовое вино, но это на любителя.

После того, как добавлено пюре, варить суп 10 минут после закипания. Готовый суп при подаче украшают свежим укропом.


Томатный суп

Яндекс.Метрика