Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Торт «Птичье молоко» по-домашнему

08.07.2013

Торт «Птичье молоко» по домашнемуТакой торт как «Птичье молоко» в представлении не нуждается. Безусловно, он является любимым лакомством для многих сладкоежек. Кому-то его вкус знаком еще с детства, а кто-то его стоит впервые только сейчас.

На сегодняшний день можно встретить огромное количество рецептов приготовления «Птичьего молока». Каждый из них имеет свою «изюминку», которая придает ему особые вкусовые качества. Правда, основные ингредиенты в нем неизменны для каждого рецепта.

Так для приготовления теста нам нужно иметь:

• 1 стакан муки;

• 7 штук куриных яиц (желтки)

• 1/2 стакана сахара;

• 100 гр. сливочного масла;

• 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

В свою очередь для суфле нам подойдут следующие ингредиенты:

• 7 штук яичных белков;

• 1 стакан сахарного песка;

• 20 гр. желатина;

• 200 гр. сгущенного молока;

• 150 гр. сливочного масла;

• 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Наконец, нужно найти все необходимое для глазури:

• 5 столовых ложек какао;

• 1/2 стакана сахара;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 гр. сливочного масла.

Начнем с приготовления теста. Масло должно размякнуть, после чего его с добавленными желтками и сахаром взбиваем. Постепенно можно подсыпать муку вместе с разрыхлителем, при желании еще добавляем ванильный сахар или какао.

Всю эту смесь хорошо размешиваем до тягучего состояния и наливаем в формы. Такой корж засовываем в духовку на 15-20 мин. при температуре 150-170 градусов (в зависимости от самой духовки).

За этот промежуток времени мы должны успеть сделать суфле. Масло взбиваем до однородной белой массы, добавляем туда сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Если масса готова — ставим на холод. После этого нужно растворить желатин в 1/2 стакана воды и оставить на 30 минут.

Если желатин набух, к воде добавляем половину сахара и лимонной кислоты. Полученную массу разогреваем на огне, чтоб кислота и сахар растаяли. Одновременно с этим взбиваем белки с лимонной кислотой, при этом добавляя сахар.

Смесь нужно довести до однородной тягучей массы, в которую вылить теплый желатин. Все надо помешивать, добавляя сгущенное молоко.

После всех этих приготовлений, в форму кладем первый корж, а на него выливаем полученную смесь (суфле).

Если суфле сверху пристигло, его можно приложить вторым коржом. Полученную в результате смешивания глазурь выливаем на верхний корж. Немножко ждем, украшаем и наслаждаемся вкуснейшим «Птичьим молоком» по-домашнему.

Яндекс.Метрика