Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Торт с черносливом

03.05.2013

Торт с черносливомКлассический торт из маминой книги рецептов. Очень вкусный, просто чудо!

Ингредиенты для теста: 3 ст. ложки меда, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 3ч.ложки соды, уксус, 1, 5 стакана сахара, 4 стакана муки.

Ингредиенты для крема: 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г чернослива.

Яйца и мед растереть, влить размягченное масло, погашенную соду, сахар, муку. Из теста сформовать 6 шариков, раскатать их на круглые лепешки. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Коржи получаются довольно хрупкие.

Взбить сахар, сметану и сливочное масло. Масло и сметану необходимо нагреть до одинаковой температуры. Добавить в крем мелко нарезанный чернослив. (Предварительно его необходимо замочить).

Коржи смазать кремом. Оставить торт на некоторое время пропитываться. После этого он готов к употреблению.

Торт с черносливом

Яндекс.Метрика