Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Торт с клубникой

30.04.2013

Торт с клубникойЛегкий в приготовлении, но вкусный торт с клубникой. Идеальный летний вариант кулинарного лакомства.

Ингредиенты: 2 яйца, 235 г сахара, 75 г муки, 80г сливочного масла, 240 г творога, 280 г жирных сливок, 460 г клубники, 16 г желатина, 1 пачка желе красного цвета.

Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого просеять муку, взбить яйца в пену, добавить 75 г сахара. Затем поместить тесто в разъемную форму на смазанную маслом бумагу и выпекать 10 минут.

Творог пропустить через сито. Замочить желатин в воде. Приготовить клубничное пюре, в которое добавить 160 г сахара. Отложить несколько ложек массы. Основную часть подогреть, добавить желатин. Все охладить.

Бисквит положить в форму, сверху нанести клубничное пюре. Отдельные ягоды клубники, разрезанные пополам выложить бортиком вокруг торта.

Взбить творог с маслом. Сюда же положить клубнику с желатином. Всю массу взбить. Добавить сливки. И снова взбить.

50 г клубники мелко порезать и добавить в крем. Крем вылить на бисквит и поставить в холодильник на полчаса для застывания крема.

Приготовить желе. Порезать клубнику пластинами и выложить на творожный крем. Залить приготовленным желе. Снова поставить в холодильник. Лучше это сделать на ночь.

Утром торт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт с клубникой

Яндекс.Метрика