Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Вкусные гренки: рецепт приготовления

05.09.2013

Вкусные гренки: рецепт приготовленияЧто же собой представляют гренки? Это не просто поджаренный хлеб! Гренки бывают разных размеров: маленькие кусочки, предназначенные для супа и ломти хлеба побольше, которые также называют тостами.

Бывают гренки соленые и сладкие, из батона, черного и белого хлеба, а способы их приготовления могут быть не только самостоятельными, но и частью довольно сложных рецептов.

Итак, сегодня гренки жарят на сливочном, подсолнечном масле и маргарине. В рецептах сладких гренок их предварительно пропитывают молоком и посыпают сахарной пудрой, гренки с яйцом предварительно обмакивают во взбитые яйца, а если уже готовые гренки обмазать подсоленным пюре из чеснока, то получатся вкуснейшие чесночные гренки. Всё это является прекрасным вариантом для завтрака или перекуса на каждый день.

Но в любом рецепте приготовления самым важным фактором является внимательность, ведь если отвлечься на минутку, то гренки подгорят. Таким образом, перед тем, как перекладывать гренки на сковородку рекомендуется в обязательном порядке уменьшить огонь.

Особо хочется выделить гренки к пиву, что по достоинству оценит практически каждый мужчина. Соленые гренки с чесноком и сыром или чесночные гренки из черного хлеба — всё это станет приятным дополнением к любому вечеру в кругу семьи или друзей.

Но для начала можно приготовить довольно простые классические гренки или как их еще называют — французские тосты.

Что понадобится: 4 куриных яйца, одна щепотка соли и растительное (сливочное) масло, а также нож, глубокая тарелка, вилка (венчик) и, разумеется, сковородка. Теперь берем батон и нарезаем его на равные кусочки в один сантиметр толщиной.

Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку и солим по своему вкусу. Далее вилкой или венчиком взбиваем яйца до формирования однородной массы.

Теперь следует обмокнуть кусочки хлеба в яичную смесь, но стоит обратить внимание, чтобы гренки не получились слишком жирными, не следует допускать полного пропитывания хлеба этой смесью. Достаточно просто аккуратно обмакнуть с двух сторон верхний слой кусочков.

Что касаемо самого приготовления, то лучше (вкуснее) обжаривать хлеб на сливочном масле, поэтому, поставив сковородку на огонь, следует хорошенько её прогреть и растопить в ней масло.

Теперь выкладываем туда наши гренки, пропитанные с двух сторон яичной смесью, и жарим до появления румяной корочки. По окончанию выкладываем гренки на тарелку и приглашаем всех к столу.

Яндекс.Метрика