Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Выбираем хлебопечку — на что обратить внимание

10.01.2013

Выбираем хлебопечку — на что обратить вниманиеНе смотря на разнообразие выбора сортов хлеба, которые мы можем купить в магазине, печь свой хлеб — одно удовольствие. Он намного полезней и вкусней. Свой собственный хлеб, приготовленный с любовью — гордость любой хозяйки!

Проснуться не от звука будильника, а от запаха ароматного свежеиспечённого хлеба — вот это приятное начало дня!

Но для начала нужно выбрать хлебопечку, для этого мы вам расскажем , чем они отличаются и как выбрать именно то, что вам надо.

Впервые хлебопечка появилась в 1987 году, её выпустила нынешняя Panasonic Corporation. Конечно «первый блин был комом», но со временем ошибки были и справлены и по сей день все хлебопечки имеют внешний корпус с одним или несколькими нагревательными элементами, внутреннюю форму- ведёрко, крышку, панель для управления, и лопасти, мешающие тесто.

Пекарная камера присутствует во всех хлебопечках. Она состоит из нагревательного элемента, соединительной муфты и крутящего механизма, термодатчика, который должен поддерживать нужный режим на всех этапах выпечки хлеба по установленной программе.

В пекарной камере помещается хлебопекарная форма. Почти всегда форма снабжена антипригарным покрытием из тефлона или фторопласта-4. Форму нельзя скоблить жесткой мочалкой или царапать другими острыми предметами — ножом, вилкой — только использование деревянной или резиновой лопаточки поможет вам продлить срок эксплуатации хлебопечки и уберечь антипригарное покрытие формочки.

На донышке формы расположен вал, который месит тесто. Помните, что эту лопаточку нужно вытащить из испечённого хлеба.

При выборе покупки обращайте внимание, какой вес будет у выпечки. Если у вас большая семья берите хлебопечку на больший вес. Также есть хлебопечки с возможностью регулировки веса -,тогда вы сможете печь изделия как большего так, и меньшего размера. Конечно, от этого зависит и размер самой хлебопечки.

Сразу предупреждаем — освободите место на кухне — такие агрегаты не отличаются маленькими размерами. Поверхность, на которой будет расположена хлебопечка, должна быть устойчивой, чтобы избежать опрокидывания при вибрациях. Также хлебопечка не должна стоять на сквозняке — иначе испортится тесто.

Также обратите внимание на существующие программы для выпечки. Есть функции варки джема (кстати при приготовлении джема берите только сахарную пудру — цельные крупинки могут поцарапать антипригарное покрытие).

Внимательно добавляйте ингредиенты, и у вас получится хрустящий и ароматный хлеб.

Яндекс.Метрика