Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Заварные пирожные с заварным кремом

13.01.2013

Заварные пирожные с заварным кремомДля любителей заварных пирожных предлагаем классический рецепт.

Для теста необходимо: 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1ст. воды, 4 яйца, щепотка соли.

Для крема: 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 200г. сливочного масла, 1ст. сахарной пудры.

Технология приготовления теста. Масло вливают в воду и кипятят, добавляют щепотку соли, муку, убавляют огонь. Тесто держат на огне, помешивая его, чтобы часть воды испарилась. Затем снимают массу с плиты, охлаждают и втирают яйца.

Помещают тесто в кондитерский мешок и выдавливают маленькие колбаски длиной в пять-шесть см на противень. Необходимо оставлять достаточно места между изделиями, так как при выпечке они значительно увеличиваются.

Ставят форму в горячую духовку и выпекают пирожные в течение получаса. Важное примечание: во время выпекания, духовку категорически запрещается открывать, так как выпечка может осесть.

Технология приготовления крема. Смешивают муку, сахар и молоко. Массу кипятят, постоянно помешивая, до загустения.

Дают остыть. Затем взбивают масло с сахарной пудрой. Все ингредиенты соединяют. Добавляют ванилин.

Испеченные пирожные наполняют кремом, используя кондитерский шприц.

Заварные пирожные с заварным кремом

Яндекс.Метрика