Заказы по телефону: 8 (495) 640 54 56

Традиционный японский суп мисо

08.06.2014

Традиционный японский суп мисоСупы в Японии являются обязательной составляющей каждой трапезы. И на обед, и на ужин принято подавать к столу суп. Наиболее популярным в нашей стране является очень вкусный японский суп мисо, основным ингредиентом которого является паста мисо. Она готовится из соевых перебродивших бобов и нескольких зерновых. Эта паста богата полезными веществами и незаменимыми аминокислотами, однако она отличается низкой калорийностью. Тем самым в ней сочетается низкое содержание жиров и большое количество витаминов.

Японцы, которые могут похвастать долголетием, хорошим здоровьем и стройными фигурами любят на завтрак употреблять суп мисо. Ведь суп мисо способен выводить вредные вещества из организма и снижать холестерин в крови. Также регулярное употребление этого супа положительно влияет на состав крови и способствует хорошему усвоению пищи.

Собственно, единого рецепта супа мисо нет. Существует большое количество разнообразных блюд, в состав которых входит паста мисо, а также, рыба, мясо, лапша и овощи. И назваются все эти блюда одним названием – мисосиру. В Японии готовят как низкокалорийные супы, в состав которых могут входить только водоросли с приправами, и питательные, с лососем, свининой или имбирным соком. Такие супы японцы любят употреблять в зимнее время, когда можно заказать стеллажи на колоннах тут stellpro.ru.

Если вы решили приготовить суп мисо, учтите, что пасты мисо бывают разные, и отличаются между собой по вкусу и составу. Светлые сорта пасты являются довольно пресными, поэтому их желательно разбавлять другими видами пасты. Количество пасты, добавляемой в суп, зависит от того, насколько она соленая. Тем не менее принято считать, что один кусочек пасты размером с вишню идет на одну порцию супа.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом приготовления супа мисо.

Вам понадобится:

120 г пасты мисо, 100 г рисовой лапши, 150 г моркови, одна средняя луковица, 1,5 л воды, 2 ст. ложки растительного масла.

Начните приготовление с обжарки в растительном масле мелко нарезанного лука и моркови. Делайте это не более одной минуты. Пересыпьте зажарку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте рисовую лапшу и варите ее столько времени, сколько указано на упаковке. Когда лапша будет готова, добавьте пасту мисо. Поскольку паста соленая, солить суп, возможно, не понадобится.

Разлейте суп по пиалам. Лапшу из супа принято съедать палочками, а бульон просто выпивать.


Как приготовить японский суп Мисо: видео-рецепт

Яндекс.Метрика